Тако-Текстиль
Тако-Текстиль
Многоканальный: Телефон8 (495) 660-03-58
Для отправки факсов: 8 (499) 611-20-53
Мобильный: 8 (903) 799-18-54
E-mail - для оптовых покупателей
E-mail[email protected] - для заказов по вышивке
г. Москва, Варшавское шоссе, д. 35
иконки социальных сетей

Полезность картофеля. Миф и реальность

Одним из самых популярных и востребованных овощей нашей страны является картофель. Практически нет человека, который бы его не употреблял, или не любил. Мы используем его в самых простых и самых замысловатых блюдах. Но все же мнение о его полезности разделились. Многие люди утверждают, что в приготовленном картофеле не остается никаких витаминов, и коэффициент его полезности равен нулю. Следовательно, нет необходимости в его выращивании. Давайте разберемся так ли это.
Сначала вспомним, на что же вообще богат этот овощ :
В одном килограмме сырого картофеля содержится примерно 90 мг витамина С (аскорбиновая кислота).
Наличие в картофеле полезных и необходимых для организма человека витамин. В основном это витамины группы В.
Содержание солей калия, благодаря которому обмен веществ у человека остается в норме.
Большая питательная ценность.
В его состав также входят такие элементы как никель, железо, йод. А также марганец, магний, натрий, кальций, медь, фосфор, бор, цинк.
Растительные (полноценные) белки.
Основная составляющая картофеля – крахмал.
В сыром виде картофель является полезным и нужным для человека продуктом. Мы можем сделать вывод, что его употребление в сыром виде полезно и даже необходимо в умеренных количествах (картофель высококалорийный продукт, примерно в ста граммах этого продукта находиться около 90 калорий). Оказывается, если употреблять картофель ежедневно, даже в небольших количествах, мы сможем обеспечить организм незаменимыми аминокислотами. Мы дадим организму лизин, углеводы и другие минеральные вещества.
Так как есть сырой картофель удовольствие небольшое, есть способ его правильно приготовить. Если придерживаться всех правил и соблюдать последовательность, приготовленный картофель сохранит в себе почти все витамины, и останется почти таким же полезным. Лучший вариант- правильно отварить.
Как правильно варить картофель:
Срезать кожуру как можно тоньше или отварить в мундире.
После очистки, картофель обязательно нужно сразу отварить. Если положить его в холодную воду, то менее чем через час он потеряет около 5% витамина В и 12-13 % витамина С.
Отварить нужно в минимальном количестве воды. Еще лучше на пару.
Для варки этого овоща лучше не использовать алюминиевую или медную кастрюлю. Посуду лучше брать эмалированную или из нержавейки. Также подходит такой вариант, как скороварка.
Варить на умеренном огне, с минимальным кипением.
Вода должна быть подсоленной.
Не переваривать картофель. Овощ нужно очистить, и оставить целым. В крайнем случаи нарезать крупными кусочками.
Картофель все же полезный продукт. Вредным его делает неправильное приготовление. Его используют и в народной медицине. Поэтому заниматься выращиванием картофеля нужно, а употреблять можно и полезно. Переходите на наш официальный сайт здесь есть его slot v casino зеркало вход и регистрация.
Вверх